Nueces garapiñadas (paso a paso)

 
Las nueces son una deliciosa fuente de energía en esta temporada de frío, y con un toque de caramelo se hacen aun más antojables.  Estas no pueden fallar en mi casa, y lo mejor de todo es que se preparan en un abrir y cerrar de ojos.  Aquí los 10 pasos para lograr unas deliciosas nueces garapiñadas.
 
Ingredientes:
 
70 gr de nueces pecanas
70 gr de azúcar
1/4 taza de agua
 
Paso a paso :
 
 
Poner en un sartén agua y azúcar a fuego medio.
 
 
 
Dejar que empiece a burbujear.
 
 
 
Añadir las nueces.
 

 
Sin dejar de mover esperar a que se evapore el agua y el azúcar se solidifique y se ponga blanca.
 




 
 


 
Una vez que el azúcar se pone blanca, dejar que se vuelva a fundir y se haga caramelo.
 

 
 
Engrasar una charola de metal con aceite vegetal para vaciar las nueces y separarlas.
Dejarlas enfriar.
 
 

 
 
Listo !!   A disfrutar y compartir con la familia y los amigos.