Y por qué no ??? Pastel de chocolate para San Valentín


El chocolate deletrea amor de mil maneras ... y siempre habla directo al corazón de quienes amamos.
Por eso escogí éste delicioso pastel. Haganlo, me lo agradeceran.

Ingredientes
1 1/3 de harina
1/3 de cocoa en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar mascabado
60 gr de mantequilla derretida
1 taza de leche
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ganache
125 gr de chocolate semiamargo
1/2 taza de crema para batir
Fresas para adornar
1. Cernir ingredientes secos.
2. Batir huevos, azúcar, mantequilla y vainilla.
3. Agregar ingredientes secos alternando con la leche.
4. Vaciar en un molde engrasado y enharinado de aproximadamente 22 cm.
5. Hornear a 180 °C por 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
6. Desmoldar y dejar enfriar.
7. Ganache: Poner a baño maría el chocolate junto con la creme hasta que se integren perfectamente.
8. Partir pastel por la mitad, rellenar con 1/4 parte del ganache, poner encima la otra mitad del pastel y cubrir el pastel con las otras 3/4 partes del ganache, forrar todo el contorno del pastel con galletas de tubo rellenas, adornar la parte superior con fresas y amarrar un listón rojo alrededor.
* Rinde de 18 a 20 porciones.