Para éste 2 de febrero ..... Tamales !!!

Es una tradición popular en México, que el que saca el niño de la Rosca de Reyes el 6 de enero, tiene que invitar los tamales el 2 de febrero, día de la Candelaría.
Por lo que comer tamales en nuestro país es toda una tradición.
Hoy les voy a compartir una rica receta de:
Tamal con amaranto, pasitas y nuez
Para la masa
500 gr de masa para tortillas
220 gr de manteca vegetal
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de almíbar de fruta enlatada
azúcar al gusto
2 tazas de amaranto
Relleno
150 gr de pasitas
150 gr de nuez picada
1. Hidratar la masa con el almíbar, batir hasta integrar muy bien, en seguida incorporar el polvo para hornear, el bicarbonato y la manteca suavizada, seguir batiendo y rectificar el dulce y el líquido, seguir batiendo hasta que flote una bolita de masa en un vaso con agua.
2. Añadir el amaranto a que se integre muy bien a la masa.
3. Vertir de 2 a 2 1/2 cucharadas de masa en una hoja de maíz lavad y remojada, añadir 3 ó 4 pasitas y un poco de nuez, envolver y repetir la operación.
* Rinde de 10 a 12 porciones.